Издавна в странах, где росли чудесные апельсиновые деревья, их плоды
считались символом плодородия и
невинности. Исторически апельсин, родиной которого считается
Индия и Китай, еще в XVI веке стал известен в Англии, а позже и в
Америке. Уже тогда люди использовали не
только мякоть апельсинов, из кожуры этих плодов делали бесподобный
мармелад. Позже из апельсиновой кожуры научились делать
масло.
Римляне использовали воду из цветков апельсина
для лечения похмелья и
несварения желудка. Первыми целебные свойства апельсина описали арабы.
Снимает депрессию,
раздражительность, состояние страха.
Помогает избавиться от сомнений. Лечит судороги, избавляет от
бессонницы. Восстанавливает работоспособность. Обладает сильным
воздействием на нервную систему, снимает мышечные спазмы, вызванные
нервным напряжением.Способствует лучшему усвоению витамина
С. Его также используют при бронхитах и простуде с повышенной
температурой тела. Апельсиновое масло показано при нарушениях работы
кишечника (запоры, диарея), системы кровообращения, при ожирении, отеках
и нарушенном сердцебиении.
Масло апельсина повышает
остроту зрения, особенно полезно для тех, кто много времени проводит,
работая за компьютером.
Апельсиновое масло является
также средством с антицеллюлитным действием и повышает
упругость кожи, ускоряет процесс выделения токсинов из организма при
отечности, хорошо не только очищает кожу, но и обесцвечивает пигментные
пятна, препятствует образования
морщин.
Отличное эрогенное средство, лечит
фригидность и
импотенцию.
Удивительные особенности растений - один из главных поводов к возникновению легенд и сказок,мифов...Вы узнаете, как белая роза превратилась в красную? Какой цветок богиня Флора наделила чудесной силой возвращать память людям?